Le 31 Octobre, fête d’Halloween, pour cette occasion les enfants ont bricolés toute la semaine pour décorer la structure et ont participés à un atelier cuisine.
Des cupcakes « Araignée », quelle bonne idée, en voici la recette :
Cupcake au chocolat
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
125g de farine
80g de beurre
40g de chocolat noir
40g de chocolat au lait
70g de sucre
60ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre ( micro-ondes ou au bain marie ).
Mélangez le chocolat jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les œufs et le chocolat.
Fouettez bien le tout.
Versez en pluie la farine, la levure, mélangez, puis le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Et vos cupcakes sont cuits.
Pour la décoration, utilisez du réglisse pour les pattes et les yeux.