Atelier cuisine pour Halloween !

Le 31 Octobre, fête d’Halloween, pour cette occasion les enfants ont bricolés toute la semaine pour décorer la structure et ont participés à un atelier cuisine.

Des cupcakes « Araignée », quelle bonne idée, en voici la recette :

 

Cupcake au chocolat

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

DSCN39572 œufs

125g de farine

80g de beurre

40g de chocolat noir

40g de chocolat au lait

70g de sucre

60ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre ( micro-ondes ou au bain marie ).

Mélangez le chocolat jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les œufs et le chocolat.

Fouettez bien le tout.

Versez en pluie la farine, la levure, mélangez, puis le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Et vos cupcakes sont cuits.

Pour la décoration, utilisez du réglisse pour les pattes et les yeux.