les fondus de chocolat!

 

Pour une dizaine de la crèche  des Pillous ,  la fin de journée de ce mardi 13 mars a été une véritable découverte gourmande. Un atelier chocolat était organisé par Laurine et Sandrine, avec le concours de Jérôme Bazzoli, pâtissier-chocolatier à Patis’art à Saint Jean En Royans.

 

Jérôme Bazzoli  est donc venu à la crèche avec sa trempeuse, une machine qui permet de maintenir le chocolat à bonne température et des moules  en forme de poule, de pingouins etc…

Les enfants ont tout d’abord lustré l’intérieur des moules (le bec, la crête, etc.) avec du coton. Ils ont ensuite abondamment versé  le chocolat  fondu, préparé par le pâtissier. ils ont ensuite vidé, tapoté et raclé les moules. Après Jérôme Bazzoli  a fignolé le travail, les animaux en chocolat ont été placées au réfrigérateur pendant quelques minutes. Puis nous avons recommencé une deuxième fois toute l’étape.  Ce qui nous a permis de facilement démouler nos chocolats.  

Pendant l’attente Jérôme Bazzoli nous a proposé quelques pistoles de chocolat un vrai régal pour les papilles des enfants…et de leurs parents!

 

Venait ensuite le moment de repartir avec les créations tout en chocolat! Un vrai régal pour les yeux !